Сто чудес света Золотые ворота 11

Вадим Константинов 2
                Он, приносящий вдохновение
                Поэтам,
                Воспевшим чудо Золотых
                Ворот...

                Лаская взгляд своим
                Шмелиным цветом...

                Убийственную ауру,
                При этом,
                Бог знает почему,
                В себе несёт!..
                05.12.2023.



Мост Золотые Ворота (англ. the Golden Gate Bridge) — висячий мост через пролив Золотые Ворота. Он соединяет город Сан-Франциско на севере полуострова Сан-Франциско и южную часть округа Марин, рядом с пригородом Сосалито. Это один из самых узнаваемых мостов в мире.

С 5 января 1933 года по 1937-ой длились работы по воздвижению моста Золотые Ворота. 

К сожалению, помимо своего потрясающего вида, мост Золотые Ворота имеет печальную славу одного из наиболее популярных мест в среде самоубийц. По средним подсчетам, каждые две недели кто-нибудь прощается здесь с жизнью. 

Рядом с "Золотыми воротами" высится скульптура создателя моста - немца Джозефа Страусса. Этому чуду мостостроения посвящены сотни стихов и песен! Первым поэму о "Золотых воротах" написал сам Страусс, после чего... внезапно умер!

недавно здесь было совершено тысячное за историю его существования самоубийство! Счеты с жизнью свел 25-летний американец Эрик Аткинсон, прыгнув с высоты 66 м в холодные волны. Построенный в 1937 г. мост "Золотые ворота" как магнит стал притягивать людей, желавших расстаться с жизнью. Первое самоубийство произошло через три месяца после окончания строительства. Некто Уоббер спокойно прогуливался по мосту с товарищем и вдруг неожиданно прыгнул в воду.

Комментарии и обсуждения на: