Первый снег

Владимир Неман
Запуржило, небо потемнело,
Белым снегом кроется земля,
И мгновенно осень отступила:
В октябре хозяйкою зима.

И еще одетые деревья,
Укрывает белым первый снег,
Под окном машин столпотворенье,
Как в антракте очередь в буфет.

Не готовы ни земля, ни люди,
Дворники меняют инвентарь,
Вероломно, дерзко, без прелюдий,
Осень угоняют за Можай.

29.10.23. В.Г.