Неожиданное

Сергей Пагын
***

По соседству кто-то помер,
люд толпится у ворот…
Мне приснилось: гроб-трансформер
превратился в самолёт,
взвился в воздух изумлённый,
и открыл от счастья рот
для полёта воскрешённый
обезумевший пилот.