Меж лесами и горами...

Александр Виссарионов
Меж лесами и горами поезд наш несётся
Тонкой ниткою огней меж отрогов вьётся
Он летит на склоне дня, дышит он парами
Не догонят тут его Дед Мороза сани

Поезд мчится за Урал, в Забайкалье едет
Посмотреть на чудеса, как Байкал наш светел
Наш Байкал – большой кристалл, чистая водица
Видим дно мы через лёд, в зеркало глядимся

Дальше будет белый край, снежные заторы
Тут господствует мороз, минусы погоды
Это всё – чудесный край, дарит вдохновенье
Приезжайте в гости к нам, будет тут веселье!