Земли искусанной отведать не придется

Константин Акимов 2
На отвороте по дороге лишь зияют,
В полроста рытвины искусанной земли,
Чего кому скажи здесь не хватает...
Упали в землю жизни. Замели!

Успеть бы выспаться в объятиях арсенала...
Иль высоты, что забирает навсегда...
Покой из глаз, из сердца, из финала,
Где безысходность. Иссякает как вода:

Мы вновь летим - взор цепко по окопам...
Найти живых. Врагов или своих...
Мне тоже не понять фарш из укропа...
Читавшего вчера фашистский стих!

И музыка от ветра в перепонки...
Мой старый не гудит уже отит...
Мне б только знать, что я остановил подонков...
И что их путь никто возобновить

Не сможет. Никогда. Так тонка пленка
Что я прижал к простреленной груди...
Меня врачи поймут. Закрыв легонько...
Остыли веки в высохшей крови...

Памяти погибших медиков из УУ
Простите мне их родные, что я был не с ними