Вспомни крылья

Маргарита Курочкина
Были крылья и были мечты,
И хотелось от счастья летать,
Целый мир обнимать с высоты,
Чтобы всем их на счастье  раздать.
 
Но забыт и пылится опять
Уцелевшей мечты атрибут.
Ты давно перестала летать:
И без крыльев ведь как-то живут.

Может,  счастья отчаянно ждут
За подсчётом  потраченных сил.
Им бы с неба взглянуть на маршрут,
Только крылья никто не растил.

Им бы только увидеть как крут
Был подъем на большом вираже,
Только крылья, увы, не растут,
Крылья ведь прирастают к душе.

Крылья ведь прирастают к тебе,
Если счастье ты с кем-то делил,
Не давая поблажек судьбе,
Вместе с нею ты душу растил.

Чтоб своим средь бескрылых не быть,
Вспомни крылья, лети в облака,
Нам без крыльев - уж лучше не жить,
Мы ещё полетаем пока.