Чтобы ангелом была?

Мила Раевская
Чтобы ангелом была?
Как бы я тогда могла
Жить на грешной на земле,
Песни сочинять тебе?

И до первых петухов
Танцевать, не зная снов,
И при этом кто бы ты
Был таков?

Благоверной быть женой
Не назначено судьбой,
А назначено гулять
Под луной!

Недовольно хмуришь бровь!
Неужели ты таков,
Что мечтаешь запереть
На засов

Необузданную страсть?
Я скажу тебе, смеясь,
Что такого не бывало
Отродясь,


Чтобы вольная душа
За два ломаных гроша
Продалась.

Так что смелую люби,
А ещё благослови
Черпать силу и огонь
У земли!
1 декабря 2023