И канут миллионы лет

Елена Зебницкая
Моих тревог задумчивый портрет
Ложится на стеклянные полотна -
Морозом изрисованные окна,
В снежинок восхитительный балет.

А там, за горизонтом чьих-то снов,
В букеты собираются орбиты
Похожих судеб, прошлого. И мы там
На перекрёстке нескольких миров.

Не помня беЗконечности пути,
Вновь выбираем сложные сюжеты
И селимся на разные планеты,
Чтоб долго нам друг друга не найти.

И канут миллионы лет и чисел,
Проявимся в объятьях и улыбках
Своих потомков, пройденных ошибках.

Кто-то найдет нас среди старых писем...





30.11.23.