Облако нравилось облаку...

Евгений Глушаков
                Облако нравилось облаку
                И высоко над землёй
                Облако с облаком об руку
                Плыли январской зарёй.
                И над рекою заснеженной,
                И над полями в снегу,
                Как через марлю, процежены
                Через шальную пургу.
                Птицам подобны по облику,
                Лёгкостью ветру под стать,
                Ластились облако к облаку,
                Чтобы в пути не устать.
                С тихой улыбкою, с нежностью,
                Соединяющей их,
                Плыли лазурной безбрежностью,
                Не замечая других.
                То разлетясь, то в слиянии
                Так прижимаясь светло,
                Будто с сияньем сияние
                В дивном восторге свело.
                Солнышко с радугой побоку,
                Блеск и сверканье равнин…
                Снизу же виделись облаком,
                Неразделимым – одним!

                25.01.2013г.