Желтые ботинки

Семенов Алексей Анатольевич
Дошли не все. Мороз, снега.
Осталось двое от полка.
Все пали лошади давно.
Вся жизнь: костяшки домино.

Поставил кость: на ней зеро.
Упал на снег,  хрипит  Монро.
Поднять, нагнуться- сил уж нет.
Весной найдут его скелет.

Палаш на поясе тяжел,
Курки на пистолетах взвел.
Я слышу шелест, хруст во тьме.
Похоже,  вот зеро и мне.

Девчонка шла,  фонарь в руке.
Плыла  над снегом налегке.
Без сил стволы я опустил.
Ботинков цвет ее сразил.

Они как злато, так желты.
Налиты цветом красоты.
Как завороженный глядел
И глаз поднять уже не смел…

... очнулся . Чувствую тепло.
Завернут в плед, заснул  Монро.
Готовит, что-то на огне.
- Вставай, солдат. Чай на столе.