Где живут красивые слова и мысли

Анкл Сидоров
В деревне их не сыщешь
Если только глубоко
Внутрь
Сумеешь добраться
Или совершишь добро
Большое
Для всех.

В коммуналке на Фонтанке
Тихо спит мысль
Застаревшая
И мудрая
Ей не до слов
Красивых
И фантазий
Она сидит зачем-то
В тазике
И плачет тихонько.

В университетах разных
И в их архивах
Заросших
Прячется ископаемая
Мысль
Обернутая в слова
Волшебные
Сказанные ранее
Не нами.

Говорят в Европе
Красиво и неплохо
Живут некоторые
Но я не могу перевести
Сказанную ими
Красоту
На язык современно
Русский
Их мысли с моими
Не соединяются.

Срочно нужно подняться
Наверх
Как можно выше
Только там тихо
И чисто
И музыка космоса
Вяжет красивые слова
И мысли
Отправляя вниз
На пропитание
Нищим.