Жить

Кириллов Николай
О, как нам хочется здесь жить
под голубыми небесами,
мечты в реальность воплотить!
Но мы себе мешаем сами:

грустим охотно о былом,
о том, как молоды мы были,
туда б с сегодняшним умом,
о, сколько мы бы совершили…

Тревожит то, что снами будет,
как дети, внуки будут жить,
кто их поддержит и рассудит,
всему сумеет научить?

Всё о былом, о предстоящем…
Но мудрость нашей жизни в том,
чтоб наслаждаться настоящим,
сегодня, здесь, пока живём.