Волки и овцы

Татьяна Липатова 2
Волчицей лаяла овца,   
Смотря в упор на стадо.
«Надуты» губы в пол «лица»
Курдюк у ней - что надо!

— Зима настала, друганы,
Кормов на всех не хватит.
А Вашей шерсти нет цены
И шкурам тоже, кстати.

Вы виноваты уже в том,
Что каждый день едите.
Ещё вам нужен теплый дом,
На холоде не спите.

— Но как же матушка-овца
В морозы жить без шкуры?
— Совет я дам (вот на ловца …),
 А овцы ведь не дуры.

За лесом дом огромный есть,
Вот там тепло и сытно.
Здесь оставаться просто «жесть»!
— А дом отсюда видно?

— Не важно, это ерунда!
Приедет завтра транспорт
Всех отвезет легко туда.
Да не забудьте паспорт.

— Скорей туда! А нас там ждут?
Название какое?
— Да, мясокомбинат зовут,
И место  неплохое!

— Эй волки выходите все!
Решен вопрос землицы.
- Я ведь своя! Как больно мне!
Меня вы не грызите!


04.12.2023





 
Фото из открытых источников Интернет