Это, трудно - душой, напрягаться?

Александр Строганов Купец 3
Это, трудно - душой, напрягаться?
Это, сложно - Россию, любить!
И любить, и любить, и влюбляться...
Просто - всею землей дорожить!

Это, трудно - врагам, недоступно -
Слышать, Кремль - в глухомани лесов...
Это, чувство, порой - неподкупно.
Мы, закроем всю Русь - на засов!

Мы, поднимем Величие, Славу -
Наших предков, изгоним врагов!
Кто, разрушил, кто предал - Державу?
Слышу, в кузне - оружья, поков...

Запрягает, быть может, не скоро.
Он, не терпит пустой суеты...
Звон - Кремля! И не сдержишь  - напора...
Наша, Русь - в авангарде Земли!

Декабрь - 2023