Пристань

Наталья Мазур 2
Деревянная  старая   пристань,
Не случайно   судьба занесла,
Ей ,наверно, уже лет под триста,
Камышом  вся она обросла.
Сейнерок  захудалый, отживший,
Прислонился к причалу и сник,
Из его проржавевшего днища,
Бил холодный ,прозрачный родник.
А речушка совсем обмелела,
Тиной камни и дно   заросло.
Да и рыбой   река обеднела,
А  о славе былой лишь весло.
Тишина, камышовая заросль,
 Ветерком прошуршит , пропоет,
Скрипнут доски у пристани старой,
Мелко  рябь по речушке пойдет,
Показалась мне жизнь    одинокой,
Пристань старая больше,  чем друг,
Да   и мир за рекой был жестокий, 
Где не бросят спасательный круг.