Кто не падал, счастье не познает

Евгений Хаванский
Отзыв на «Первый день зимы и сразу - пятница...» (Владимир Непейцев)
http://stihi.ru/2023/12/03/2759

Жизнь прекрасна! Что ни говори -
К ней пристанешь, дать умеет сдачи.
С переломом топаешь ноги,
А вдогонку слышится:"Удачи!"

Вот с удачей как-то не везёт,
Прячет дулю жизнь в своём кармане,
Лозунгами потчует:"Вперёд!",
Пребывая где-то там в нирване.

Только мы проверенный народ
С той ещё, советскою, закалкой.
Сколько жизнь по темечку не бъёт,
А её по-прежнему нам жалко.

И встаём с оставшейся ноги -
Выбора нам жизнь не оставляет.
Ёлочные чудятся огни...
Кто не падал, счастье не познает!