Моей прекрасной Беларуси

Дмитрий Скобелкин 2
Ну здравствуй, Беларусь, страна героев,
Потомков той, другой, далёкой уж войны.
Одной из первых ты хватила горя –
Нашествие безжалостной страны,
 
Которая людской хотела крови,
Господство мировое получить.
Но показала безграничную ты волю,
Любовь к Отчизне и желание жить.
 
Великий подвиг твой на тех скрижалях,
Что Богом нам начертаны с небес,
И никогда забытым он не станет,
Как всем известный Нюрнбергский процесс.
 
Я преклоняюсь перед тем народом,
Который столько боли пережил,
Сумел остаться человечным, добрым,
Озлобленность в себе предотвратил.
 
Своим великим и безмерным сердцем
Он показал нам, что творить добро
Способен каждый – лишь найдите дверцу
И отпустите ненависть и зло.