Кто там?

Владимир Алексеев Псков
Кто-то обогащается,
В этом, считает, счастье.
Кто-то с землёй прощается
В мороке медсанчасти.
Бредит, бинты царапая,
Бьёт его невесомо
Сохлая косолапая
Ржавенькою косою.
Бьёт, не считаясь с яростью,
А вот добить не может.
Время напьётся ясностью,
Время войну стреножит,
Рыжим конём на выгуле
Выведет к водопою.
Всё, что болело, выболит,
Боль забытьём дополнит.
Вдруг — постучится полночью
Кто-то в окно и в двери.
Может, полночный вор? Молчи!
Ну-ка, пойду, проверю,
Перекрестившись набожно,
Кто там, во тьме кромешной?
Трейдер, полбиржи схапавший,
Или солдат воскресший?