Проблески глубинной памяти

Николай Бондарев 2
Вышел как-то ночью в огород
И увидел столько звёзд на небе,
Что стоял застыв, разинув рот.
И подумал вдруг: где был, где не был?

Вдруг душа уже рождалась там,
В россыпи миров большой Вселенной?
И опять стремится к тем мирам,
Что остались в памяти нетленной,

Но пока закрытой на замок,
Чтобы здесь спокойно воплотиться.
Неба новый выполнить урок
И всем сердцем в шар земной влюбиться!