Свеча

Наталья Мазур 2
Сгорит последняя свеча,
Обрывки дней в воспоминанье,
И     ты,   молитву лишь шепча,
Избавить просишь от страданий.
И пел,  ни пел  и жить – не жил…
Все сгоряча в безумной спешке,
И даже тот,   кого любил,
Оставил здесь ты без поддержки.
Кто говорит –--вся жизнь игра,
Но уточнить никто не может,
Когда сгораешь ты до   тла,
Один вопрос на одре гложет.
Какой игрок, и как играл,
По чести, совести, закону,
Или себе нещадно врал,
И  тут же одевал корону…
Горит  последняя свеча,
Минуты нет для размышленья,
Обгонит совесть   палача,
Успеет  выдохнуть прощенье…