Стезя любви

Иван Крылов Ижевск
От уз любви сбежать нельзя,
Не скрыться, никуда не деться,
Ведёт влюблённого стезя,
Сквозь самые глубины сердца,
Она то боль, сомненье, стон,
То счастье, радость, наслаждение,
То колокольный мощный звон,
То гробовой тиши забвенье,
Нахлынет холод, вспыхнет жар,
То всё утихнет, то грохочет,
Ей всё равно, кто млад, кто стар,
Она звездой пылает ночью,
Дарует яркий свет во тьме,
Мрак бесконечный прогоняя,
Жизнь продолжая на земле,
Людьми уверенно играя...

В краю любви - всегда весна,
И весело щебечут птицы,
Там нет ни отдыха, ни сна,
Для всех, кому дано влюбиться,
Днём светит солнца яркий луч,
В ночи - луна в небесной сини,
Там не бывает серых туч,
И скуки с грустью и уныньем.