Полулюбовь

Ванька Мокрый
Полулюбовь - проходит.
Только любовь - никогда.
Полулюдьми быть - в моде
Нынче. Вчера и всегда.
Кто же придёт голодный
Духом в забытый храм?
Жаль,  что теперь не модно
Изголодаться в хлам.
Изголодаться сердцу
Поздно ли? Рано? Пора?
Бога, из разных версий
Нас же - для нас собрать
Мы научились. Людям
Идолов проще любить.
В мире своих иллюзий
Меньше смертельных битв:
Битв ли за чьи-то души
Или за Бога в них.
Истины сколько нужно
Чтоб созидать святых?
Выйду под дождь из храма.
И возвращаюсь вновь.
Сыплю, как соль на рану,
В полулюбовь - любовь.

Декабрь, 2023