Художники

Андрей Михайлович Манылюк
Картины гениев совсем не схожи с фото
Они копируют семантику души
И препарируют неведомое что-то,
И так изысканно, что лучше не дыши!

Исчезнет всё что видимое глазом
И что понятно, даже если слеп,
Останется, такая вот, зараза,
Портрет в тонах из эфимерных скреп.

Картину мира просто пишут маслом
Изгибы судеб,  мыслей же, полёт
Покроют на века таким левкасом,
Что не темнеет - каждый разберет.

А гении, всё знай себе, выводят,
Высовывая кончик языка,
Тугие линии на темно-звездном своде
Чего- то не открытого пока.