Погода в доме

Татьяна Терновая
Что там, за окнами, пойди их разбери,
Зима прогнала  Осень  за порог,
Нахохлились от стужи снегири,
И, кажется, весь мир теперь продрог.

Былая роскошь, злато – на земле,
Холодный ветер гонит листья прочь,
Осенний бал, красавиц дефиле
Окончены, а впереди лишь -  ночь,

Морозы, холод, долгая зима,
А между ними – оттепели, слякоть,
И снова – снег, метелей кутерьма,
До той поры, пока не станет плакать

Весенняя капель…А нам тепло,
Уютно в нашем маленьком домишке,
И нам не важно, что округу  замело,
И слышно, как в углу скребётся мышка.

Совсем не важно - что там,  за окном,
«Плохой погоды у  природы нет»!
А мы, как прежде, здесь, с тобой, вдвоём,
Горит камин, трещат дрова…, а  свет

Нашей любви растопит  все снега,
Мороз и холод  ниц падут пред нею!
Лишь в нашем доме нам погода дорогА,
А остальное всё преодолеем.
 
 
декабрь 2023 года