Давит виски. При пасмурном свете пишу

Михаил Боровитинов
Давит виски.
При пасмурном свете пишу.
Нечленораздельные мысли как брага,
Пьянею от них. Не сделав и шага,
Вновь упаду в объятия эти.
Всё что я скажу - всё неправда,
Ни слову не верь, или может,
Мы выключим свет, сядем рядом.
Нас больше никто никогда
Не потревожит.

Некуда плыть.
Мы тонем в пустыне рассудка.
И меряем омут своей головою,
Пытаясь уйти от бесцветности суток,
Надеясь найти там что-то другое.
Ты рушишь квартиру в нервическом танце,
Смеёшься посыпав голову пеплом.
Едва ли ещё нам что-то осталось,
Как сны малевать от бессонья ослепнув.

Похоже, что поздно искать нам ответы.
Живи пока сносно, храня своё вето.
Отчаянный танец на краю парапета,
Я стану себе палачом и апологетом.