Природой так заведено

Надежда Кульчицкая 2
На http://stihi.ru/2015/01/01/7662

О.белила  зима  холсты,
С.негом  искристым  лес  покрыла,
Т.ени  елей,  оград  кусты
А.ккуратно  посеребрила.
Н.амекая  суровой   быть,
О.забоченность  скрасив  вязом,
В.никла:  с  елью  его  сроднить
И смотрела  пытливым  глазом.
В.ольный  ветер  в  союз  взяла,

Х.олод  бросив  ему  навстречу,
О.ттого,  что  она  слыла
Д.амой  ветреной  (вам  замечу).

В.сё  ей  было  разрешено!
Р.едкий  дар - миру  власть  показать
Е.ель  на  выданье?  Суждено,
М.ожет,  с  вязом  фатою  связать.
Е.сли  вяз  не  ответит  ей,
Н.е  захочет  насильно  в  союз,
И.ва  будет  ему  милей,

Н.е  станцуется  медленный  блюз,
А  когда,  поменяв  мотив,

М.илой  ивы  засветится  лик,
И.х  порадует  акростих -
Г.риф  из  столбика  слева  возник:
          
           05.12.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора