Стыдно

Тамара Новоселова
Как стыдно, когда слушаешь враньё
И от него краснеешь поневоле,
Его как будто грязное бельё
Вам выставляют по своей же воле.

И нет неловкости и чувства нет стыда
У тех, кто врёт и даже не краснеет,
Но человек порядочный, всегда
Тому, кто врёт, в глаза взглянуть не смеет.

18.08.2003 г.