Кубанский первый снег

Анатолий Маскаев
Вот он какой - кубанский первый снег:
Холодный,мокрый и,увы,плешивый;
Здоровья - не имеет оберег,
А потому к тому же и сопливый.

И каждый житель,как в лото,гадает:
"Сколь долго доходяга проживёт?
Дождётся солнца или же растает,
Как только туча дождиком польёт?"
               
...До вечера наш первый снег сумел,
Как сахарная вата, вдруг растаять.
Но всё-таки, болезненный, успел
Прострел оставить дедушке на память...
            5.12.2023