Снежный лес

Елена Малеваная
Окутан лес заснеженным шарфом,
Вокруг - снегов жемчужное сиянье!
И так чудесно прогуляться в нём,
Когда повсюду дня очарованье!

И словно сказка, обновленный лес!
Заснеженные кроны старых сосен,
Кусты шиповника, а там - трухлявый пень,
Себе на плечи белый плед набросил.

Играет белка с солнечным лучом,
За ним гоняясь по колючей ёлке.
И шапки снега сыпятся дождём,
Нам оголяя влажные иголки.

В какую бы ты сторону ни шёл,
Повсюду эта дивная картина,
И дремлет лес, своим чудесным сном,
Под мягкою пуховою периной.