Поэзия безмятежности

Иван Радион
Если делаешь навек,
Ты несчастный человек:
Делай лучшее на вечность -
Ни к чему тебе успех.

Ты хороший, а не пег:
Вечность - это твой доспех.
Популярность, как увечность,
Тормозит любви разбег.

Неустойчив этот мир.
Вот сегодня ты кумир.
Век пройдёт - тебя забудет,
И тебя и твой турнир.

Будь всегда самим собой.
Унижает всякий бой -
Совершенства не добудет:
Быть собою - жить судьбой.