А Питер пахнет Новым годом

Вячеслав Девятков 2
А Питер пахнет Новым годом,
В аккорды складывая звуки.
Ты ждёшь меня за поворотом,
Горячим кофе грея руки.

А снег летит над головою,
Стараясь не терять осанки,
Вокруг меня и над Невою
Рисуя крепости и замки.

Рисуя парусник огромный,
И корабли вокруг – поменьше,
Дубов заснеженные кроны,
Детей, волшебников и женщин.

Дороги, храмы и соборы,
Восьмиколёсные кареты,
Внезапно выросшие горы,
Что в шапки белые одеты.

Сугроб рисуя за сугробом
Из пустоты и белых мошек,
Коней, несущихся галопом,
Крылатых рыб, собак и кошек.

И все они летят куда-то,
Людские увлекая души,
Летят мятущейся армадой
В немом кино декабрьской стужи.

И в самый-самый миг последний
Тебя я за руку хватаю.
И мы летим над бездной бледной,
Куда летим – и сам не знаю.

Вячеслав Девятков
Андрей Михайлов (фото)