Шарада, логогриф. Божественное имя. Разгадана

Ника Марич
Река, небезызвестная благодаря
талантливому новеллисту. И подряд
идёт местоимение. Отнимем букву –
вот слово, нам привычное как будто,
но это с древности божественное имя
(оно так близко авторам стихирным).
Бог назван так в одном из документов,
как образец нам в жизни этой.