Первоснежная ночь

Виктория Курбеко
ПролилсЯ сыродой лунным светом...
За вчерашним осенним окном
Прорастала зима первоцветом -
Первоснежником в парке ночном.

Серебрились по небу бутоны,
В них трезвонил декабрь-колдун.
Но покой наступал полусонный
От касаний заснеженных струн.

Или это мне только казалось —
Явь и сказочность переплелась.
К нашим судьбам зима прикасалась,
Первоснежной феерией мчась.

Дремой синей укутались шторы...
Сыродоем поила луна
Новогоднего стебля узоры,
Улыбалась герань у  окна...

Ночь чуднА первоснежная, право,
Сколько чувства  и таинства в ней!..
Пусть цветет нежно иль величаво.
Не проспи!.. Насладиться успей...