Я, бы смог - убежать?

Александр Строганов Купец 3
Я, бы смог - убежать? Нет, не смог - я, в России!
Здесь, ветлуженка - мать, здесь - скиты и мессия...
Здесь, народы живут и мордва, и чуваши.
Солнце, светит для всех, обнимает...все - наши!

Это - дружбы река, не любить - невозможно...
Это - строки любви, она есть - осторожно!
Здесь, с зарею - заря...Здесь и ночь, не разлука.
Замирает река...и над ней - скорость звука...

Глухариная падь и черники поля.
Чуть, светает - рассвет...в небе песнь журавля...
И влюбиться, испить - с родниками, земля...
Здесь, бы надо родиться, здесь - Россия, моя!

Декабрь - 2023