Уже не наводя мосты

Ольга Кустова 2
Его я в гости не ждала,
А он пришел ко мне намедни.
Скукоженный, как лист последний,
В глазах - незримая слеза.

Вошёл негромко со двора
Подтянутый, всегда опрятный,
Как будто Ангел аккуратный
Был рядом все его года.

Вдруг к папе выбежала дочь
С душой звала отца обедать,
Борща горячего отведать,
Не выгонять же папу прочь?

Так в чем же спросите мораль?
Она проста: вы помогите,
И милосердье проявите,
Не множьте грустную печаль.

Крупицу женской теплоты
Всегда отдайте, накормите,
Заботу, чуткость проявите,
Уже не наводя мосты.

Скорей всего любовь ушла,
От долгих, тяжких испытаний.
Свидетельницей их страданий
Уже и дочка подросла.

Жаль змий зелёный не уполз,
И нам втроем не было легче,
От первой до последней встречи
Ему ты верен был всерьез.

Стал не единственной виной,
Что брак наш всё- таки распался,
Но каждый сохранить старался.
Оплачен жизненной ценой.

Пройдя с тобой немало зол,
Пыталась много раз поправить,
На путь на истинный направить.
Но своим курсом твёрдо шел.

Был человеком не плохим,
Начитан, золотые руки,
Не избежал второй разлуки,
Путь не был лёгким и простым.

Прости, я в гости не ждала,
А ты пришел ко мне намедни.
Как залетает лист последний,
Прощаясь с нами навсегда!..