Американский Алькатрас

Потомок Хазар
Я заскучал… наскучила Одесса,
Я взял билет и морем – на Бродвей.
Два дня лечил души болезнь от стресса,
Потом дворянских стал искать себе кровей.

И накатив девятый шкалик водки,
Гулял я мирно по Бродвею, как пижон.
Смотрели вслед гулявые молодки,
А мне хотелось мериканских жён.

Я подошёл к одной такой красотке,
Приделал брошку ей на левое плечо.
Та брошь сверкала, как мортира на высотке,
Когда красотка целовала горячо.

От поцелуев, голова моя седая,
Кружилась вальсом и шумела будто пляж.
Ах, если б знала мериканка молодая,
За наш совместный, кругосветный, ну, вояж.

Там, у причала, яхта крыльями качала,
Как на Привозе килькой груженный баркас.
И я решил, что мы с красоткой, для начала
Должны на яхте махануть на Алькатрас.

Мы ж не бывали с ней в заливе Сан-Франциско,
Где этот остров возвышался как скала.
Над Калифорнией балдоха ходит низко,
Нас в Калифорнию нелёгкая несла.

Мне оформачить незадачливого копа,
Совсем легко, и мы с красоткой при делах...
Ждала на яхте Одиссея Пенелопа,
Ждала неделю, наконец-то поняла:

Пора забыть ей за пуховые перины,
Готовить спинку под соломенный матрац.
Уже не ждут места в партере, балерины,
Так вот каков американский Алькатрас!