Музыку с мыслью сопрягая...

Эльвира Константиновна Сазонова
Музыку с мыслью сопрягая,
Нас песней окропи поэт,
Чтоб дух из буден вызволяя,
Мы тоньше чувствовали свет.

Чтоб,бытия сорвав оковы,
Смогли душою воспарить
Мы в мир мечты прекрасный новый,
В котором завтра будем жить.

Там крыша жизни - свод лазурный,
Там сердце моется в волне.
Любовь - рассвета лик пурпурный,
Там вольно реет в вышине.

Оттуда мыслию мятежной
Внимая нынешнему дню,
Мы высью одарим надежды,
Предав невежество огню.