Круговорот снежинок белых

Лена Сенцова
Кружат, кружат,  кружат снежинки,
Легки, игривы, как пушинки.
Скрывая скверы и дворы
До самой мартовской поры.

Не видно троп и автотрассы
Манят шарфами белой массы.
С землёй сливаясь небосвод
Нам приближает Новый год.

Зажглись гирляндами витрины.
В них Дед Морозы, мандарины.
Смеются в лапках елей гномы,
И Ангелов небесных сонмы

Из снежных облаков глядят…
Порадовать людей хотят.


05.12.2023


Сонмы- множество, скопление.