Люди мельчают..

Майя Амайри
Люди мельчают.. люди сереют..
Реже мечтают.. чаще болеют..
Меньше добра в них и больше грубости..
Меньше в них щедрости и больше скупости..
Люди забыли, что они - Люди..
Пищу ты дай им в красивой посуде..
Выпить им важно, богато одеться..
Про чувства забыли.. и где у них сердце..
Душа же кричит им и просит согреться..
Ей нужно живое, дай ей настоящее..
Музыку песни, животворящую..
Дай ты ей тексты, чтоб надо подумать..
Слово весомое, чтоб пробрало..
Мысль чтоб прочувствовать.. чтоб унесло..
Душу, как следует, в дальние дали..
Чтобы её мы лишь только видали!..

P.S.: .. Пока ещё люди не думают,
Живут себе просто, им так хорошо..
Меняйте мышление иль вновь быть беде!..
И хватит с важным видом
Вещать о всякой Ерунде!..

05.12.2023