Звёзды, колкие как иней...

Сергей Шан
Звёзды, колкие как иней,
Густо падают с небес,
Диск луны созревшей дыней
Освещает сонный лес.
Измождённый лик деревни
Впал в обманчивый покой,
Тишина казалась древней,
Схожей с Бабою Ягой.
Яркий свет звезды полярной
Жадно пьёт ночную грусть
И волной пассионарной
Обволакивает Русь.
Познавая горечь смыслов
И шагнув на самый край,
Русь страницу за страницей
Постигает книгу тайн.