Вопросов нет

Людмила Рубцова 2
И даже птицы из гнезда
Летят неведомо куда,
А мы в жару и холода
С подводной лодки – никуда.
На ней наш каждый шаг учтён,
У дней недели семь имён,
И хоть ты тресни, а всегда
Идёт за вторником среда.
Могли бы выдать от щедрот
Хотя бы парочку суббот,
Но в руки только по одной.
Ах, как бы встретиться с весной
В обход мороженой зимы…
Идея – так себе, ведь мы –
В подводной лодке, а на ней
Бог – капитан, ему видней.
Мороз. Нахохлились дома,
И к нам – зима, опять зима.
А у матросов тыщи лет
Вопросы есть? – Вопросов нет.