Она

Кофе Мания
Ей не в тягость подолгу смотреть в окно,
Замечая деревья, луну, прохожих,
Так ли страшно с ровесником быть несхожим?
Созерцательность - качество ей дано.

Оттого растеряла давно подруг,
Странным в мире найдется не много места.
Там, где шумно, где жизнь напоказ, ей тесно.
С книгой верной проводит она досуг.

А на улице осень сменила май
И чернеют деревьев сухих скелеты..
Значит скоро толстенным ворсистым пледом -
Первым снегом - накроет дворы зима.

Вид из окон девчонки всё так же чист,
Состоит из погодных цветных кусочков..
А когда подбираются к сердцу строчки,
То ложатся стихами на белый лист.