Тоска крутилась на душе

Сергей Плотников 9
  Тоска крутилась на душе - маятно,
  А снег ложился на поля - замятью,
  Она связала по рукам - подлая
  И мысли всякие ползут - кодлою.

  Ох не осилить эту грусть - если бы,
  Вот разве только лишь лихой - песнею,
  Я запою, а ты подпой - звонкая,
  А нам рябинушка кивнет - тонкая.

  Ты не тоскуй и не грусти - милая
  Я знаю, что не стану мил - силою,
  Всю боль твою перемелю - ласкою
  И постараюсь усыпить - сказкою.

  Пускай приснится синева - вешняя,
  Где мы по берегу идем - пешие,
  Там песню радостно поют - скворушки
  И чистят весело свои - перышки.

  Я поцелую, боль пройдет - нудная,
  Пока улыбочка твоя - скудная,
  Гляди-ка солнышко встает - аленько,
  А им пригретая манИт (за)валинка.