Wilhelm Busch - Какой Оужас

Алексей Чиванков
Schreckhaft

Nachdem er am Sonntagmorgen
Vor seinem Spiegel gestanden,
Verschwanden die letzten Sorgen
Und Zweifel, die noch vorhanden.
 
Er wurde so verwegen,
Dasz er nicht laenger schwankte.
Er schrieb ihr. Sie dagegen
Erwidert: Nein, sie dankte.
 
Der Schreck, den er da hatte,
Haett' ihn fast umgeschmissen,
Als haett' ihn eine Ratte
Ploetzlich ins Herz gebissen.


---------------
Heinrich Christian Wilhelm Busch
(* 14. April 1832 in Wiedensahl;
† 9. Januar 1908 in Mechtshausen) war einer der einflussreichsten humoristischen Dichter und Zeichner Deutschlands. (wiki)



Какой Оужас

Когда утром в воскресенье
Он в зеркало засмотрелся,--
Изчезли остатки сомнений
И страх весь куда-то делся.
 
Он стал до того не против,
Что не колебался, нисколько.
Писал ей. Она, напротив,
Поблагодарила. И только.
 
Сие его так напужало,
Унизило и подкосило,--
Как если бы крыса подвала
Вдруг в сердце его укусила .
.
.
.)