Не найдёшь предлог!

Михаил Кацовский
Не люблю я кровями меряться! -
Групп четыре, а цвет - один!
В голубую же мне не верится,
Хоть шатен ты, брюнет, блондин.
   Эй, народы разноязыкие,
   Каждый первый из вас мне - брат! -
   Чернокожие, луноликие,
   Я любому сердечно рад!
В благородство души я - верю!
В первозданную доброту! -
Только им свою жизнь вверю,
Ненависть напрочь же сотру!
   Море крови уже пролито
   За десятки безумных идей -
   Этот ярый крови избыток
   Превращает всех нас в зверей!
Не хочу быть таким я зверем!..
Вспомни же, кем родился Бог -
И тогда, в здравый смысл поверя,
Ты к вражде не найдёшь предлог!