Пустые надежды

Егор Кропоткин
Кому томиться пустой надеждой проще?
Кому отчаяние миловидным кажется?
Им не легко бродить во снах по роще, —
Им рана совести в душе по ночам жжётся.

Кто найдётся таким безуспешным?
Кто сам себе оковы скинет?
Тому жизнь не будет споспешной, —
Тому на блюдце смерть правду опрокинет.