Не заставляй себя молиться!

Владимир Булюкин
Не заставляй себя молиться!
Когда пред Богом предстоишь,
Ум отключи, уста сомкни,
Будь как израненная птица:

Взлететь нет силы и желанья -
А только б выжить, здравым стать.
За это можно всё отдать,
Чтоб прекратить от ран страданья.

И вот когда на Божью волю
Отпустишь думы и мечты,
Дух снизойдёт в поля души
И окрылит слова любовью!