Сегодня небо не такое как вчера

Алексей Пылаев
Сегодня небо не такое как вчера,
В холодном воздухе купаются снежинки.
И тени словно детские картинки,
Рисует луч фонарного столба.

А на дворе всё белым замело,
Стоят деревья вросшие в сугробы.
Зима воздвигла для себя хоромы,
С небес колдуя чудо-волшебство.

Усатый дворник  машет фонарю,
Лопатой, и ругается пройдоха.
Не ожидал он снежного подвоха,
Проклятия посылая декабрю.

Машины в толстых шубах изо льда,
Хоть снег на вид как лёгкая пушинка.
Но лишь с небес закружатся снежинки,
Как встанут в вечных пробках города.

Зато детишкам весело гулять,
Зима балует белизною чистой,
И снеговик с улыбкою лучистой,
Стремится настроение приподнять.

Взовьются крепости и полетят снежки,
Взрываясь криком счастья от восторга.
И эхом разнесутся по задворкам,
Их озорные детские смешки.

На непогоду так не хочется роптать,
Она увы, как жизнь непостоянна.
Но как бы не искали в ней изъяна,
Она не перестанет удивлять.