Солнце спит

Аида Дружинина
Ночь шагает по планете.
Солнце спит. Горит плафон.
Спят и взрослые и дети.
Звёзды охраняют сон.

Зайка спит под елью шаткой.
Спит ворона и снегирь.
Лишь звезда глядит украдкой...-
Озаряет неба ширь.

Спит уставшая лошадка.
А в берлоге спит медведь.
Спит малышка сладко-сладко,
Чтобы завтра песни петь.

Чтобы рано-рано утром,
Только солнышко взойдёт,
Небо вспыхнет перламутром...
-На зарядку!...мявкнул кот.