Дуплет 264 - лимерики

Юрий Милов
За словом в карман

Он за словом не лезет в карман,
Этот дар говорит, с детства дан.
Называют трибун,
Ну, а кто-то брехун.
Напускает, мол, только туман.

Мысли в словах

Зреют мысли всегда в головах,
А выходят оттуда в словах.
Если лишь пустота-
Нет работы у рта?
Есть. И дурость мы видим в речах.